Сечин подтвердил информацию о продаже акций «Роснефти» китайской компании

Китайская CEFC вошла в состав акционером «Роснефти» после того, как выкупит часть пакета у Glencore и QIA. Об этом сообщил глава нефтяной компании Игорь Сечин, передает «Интерфакс».

В результате китайская организация стала владельцем 14,2% акций «Роснефти». Акции продадут по средней цене за последний месяц с надбавкой около 16%. «Для нас это серьезное событие, которое в целом формирует в окончательном виде акционерную структуру нашей компании», — сказал Сечин.

У катарского фонда QIA, таким образом, осталось 4,7% акций, а у Glencore — 0,5%. Сечин пояснил, что китайская компания выкупает ту часть пакета акций, под которую консорциум брал кредит.

«В последнее время волатильность на финансовых рынках привела к серьезной девальвации доллара по отношению к евро, и расходы на обслуживание этого кредита стали достаточно серьезными. В этой связи консорциум QIA и Glencore решил найти дополнительного партнера, чтобы обеспечить прямое владение этими акциями без кредитной нагрузки», — добавил глава «Роснефти».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ