Впечатления от Diablo Immortal — самое главное

Вчера на BlizzCon 2018 была представлена новая игра из серии Diablo, однако это было совсем не то, чего ждали поклонники. Blizzard представила Diablo Immortal — полноценную экшен-RPG, но исключительно для мобильных устройств на iOS и Android. 

Так как в этом году BlizzCon 2018 наложился на другие планы, то посетить выставку не получилось, мы сделаем сокращенный перевод материала Натана Грейсона с Kotaku о впечатлениях от Diablo Immortal. Оригинал читайте тут.

На первый взгляд игра очень похожа на Diablo III — похожие классы, похожая окружающая среда, похожий визуал и способности персонажей. Однако схожесть эта оказывается очень поверхностной. 

Демо началось с короткого туториала — обучает основам сам Декард Каин. Продолжительность составила лишь 15 минут, включая мультиплеер в двух средах: болота и разрушенный собор, а в финале схватка с боссом. Обе области были достаточно линейны, сосредотачивая внимание участников BlizzCon на экшене.

Избиение врагов, пока из них не посыпется золото было очень даже приятным занятием. Для этого требуется нажимать виртуальную кнопку в нижнем правом углу — основная атака. Чуть выше находятся небольшие кнопки скиллов — у каждого персонажа по четыре. Каждый скилл можно нацеливать или позиционировать задерживать палец на кнопке скилла и двигая в нужном направлении — это двигает стрелку или круговую область, отражая путь скилла. Если не указывать направление, то скилл срабатывает по ближайшему врагу. 

Такая система управления получилась интуитивной и простой, однако это не изобретение Blizzard. Так как игра создается вместе с китайским издателем NetEase (что указывает на то, какой рынок будет одним из приоритетных — прим. Cohen), то Blizzard просто взяла схему управления для Diablo Immortal из прошлых игр издателя. 

При игре за монаха геймплей был в целом знакомым и приятным, однако переключившись на колдуна и варвара начинаешь осознавать, как много всего недостает.

  • Персонаж имеет всего четыре способности и не может менять их
  • Нет маны или системы ресурсов — только кулдаун
  • Некоторые персонажи ощущаются лучше, чем другие
  • Варвар без проблем пробивается через орды врагов — четырех скииллов достаточно
  • Колдун обладает мощной магией, но кулдауны часто пересекаются и кастование требует времени. В результате нередко магия срабатывала на пустой области, где однопартийцы уже вычистили всех мобов
  • Система лута значительно ограничена
  • Экипировка вещей визуально не меняет персонажа, только статы атаки/защиты
  • В демо не работал инвентарь

В целом, демо получилось очень простым. Обычные враги почти не представляют сложности, босс хоть и оснащен парой особых атак, он также не вызывает проблем. Умереть было почти невозможно. Однако, это может быть связано с тем, что это демо. С другой стороны, BlizzCon все же посещают не казуалы. 

По словам разработчиков, всего персонажи будут ограничены пятью скиллами (в том числе базовая атака), однако игроки смогут выбирать их из 12 на каждый класс. Открываться скиллы будут по мере времени. Однако это все же меньше, чем в Daiblo 3, но ограниченная кастомизация — лучше, чем никакой. 

Blizzard и NetEase все еще работают над системой лута. В частности разработчики хотят добавить глубины для хардкорных игроков. Кастомизацию тоже обещают — в том числе визуальную. Легендарные вещи позволят еще больше кастомизировать билд персонажа. 

В целом Diablo Immortal вызывает позитивные ощущения, как самодостаточная игра, однако это не замена Diablo 3 или Diablo 4. Это Diablo для современной аудитории тех, кто бесконечно жмет несколько кнопок. В результате, не ясно, насколько будет цеплять такая игра. 

Источник: shazoo.ru

Оставить ответ