«Мор. Утопия» сменила название и получила издателя

Компания tinyBuild взяла под свое крыло отечественную адвенчуру «Мор. Утопия» от студии Ice-Pick Lodge. Сам проект сменил название и теперь для жителей СНГ называется просто «Мор». Для западной аудитории игра была переименована в Pathologic 2.

Раскройте тайну убийства отца и станьте вместо него главным местным целителем. Узнайте, кого называют вашей сестрой-близнецом. Не она ли принесла чуму в этот город? Дети этого города явно что-то скрывают. Сыграйте с ними по их правилам.

Стычки с противниками одновременно и просты, и сложны. Угрожать вам будут постоянно: то осмелевшие в ночи бандиты, то мародеры, то свихнувшиеся от боли чумные, а то и просто горожане, которым вы не понравились. В «Море» стычки не главное, так что убить врага можно парой пуль. Но что, если у вас осталась всего одна, или пистолет дал осечку, или вам не по нраву расстреливать невинных жертв? Убежать и спрятаться проще — вот только вечно бежать не выйдет.

«Мор» — мрачное приключение в открытом мире, где три врача пытаются спасти город от эпидемии песочной язвы. Всех спасти не удастся. Поэтому у игрока на глазах буду умирать люди. И сделать с этим будет ничего нельзя. Игроку предстоит самому искать пути для продвижения сюжета вперед, а смертельная болезнь сыграет важную роль в повествовании. 

Исследуйте город и его обитателей. В «Море» случайного нет — всякая локация и всякий персонаж вписывают в повествование собственные строки. Вы вольны лепить это повествование своими руками, выбирая, когда и куда пойти, но помните: ждать вас не станут.

Никаких зомби — тут все серьезно. В числе игровых механик «Мора» — голод, жажда, усталость, иммунитет, репутация. Ваш противник безустанен и бессердечен. С каждым часом чума пожирает все больше жизней, но вам — придётся выкраивать время на сон!

Чума в игре будет распространяться максимально правдоподобно и в режиме реального времени. Хлеб из зараженного дома есть нельзя, но что делать, если вы несколько дней кряду ничего не ели? Вопрос выбора — сложный и неоднозначный.

Игра выйдет в 2018 году на PC, PS4 и Xbox One, а процесс ее разработки будет более открытым.

Источник: shazoo.ru

Оставить ответ