История Destiny: Часть 5 — Галактика в огне

Это продолжение. Прошлые части: 1, 2, 3, 4.

Оурикс не погиб. Бездна вышла с ним на связь. Она обвиняет Оурикса в слабости и рассказывает о убийце. О том, что слабость — единственное зло во вселенной. Бездна рассказывает ему о вселенной без слабости и просит его помочь. Та возвращает Оурикса к жизни и дарит ему и его сестрам бессмертие. Теперь, чтобы их убить, нужно сделать это только на их троне, в противном случае, поверженный Оурикс со своими сестрами вернуться к жизни. Новый, наученный горьким опытом Оурикс, возвращается в строй. Без жалости и страха он бросает всю свою армию на войско Хрома-Адмирала Рафриита, на сторону которого к тому моменту стал и Левиафан Фундамента.

Пока сестра Саватун отравляла планеты, Оурикс наносил смертельные удары. Хрома-Адмирал пал в бою. Следом пал и Левиафан. Страннику же удалось сбежать. Также пропали и следы Таокс, которая успешно улетела на своем корабле. После победы над Аммонитами, Хайв больше ничего не сдерживало. Они превратили луны Аммонитов в передвижные крепости и начали преследование Таокс.

Мощь армии Хайв росла. Их новая способность обращать воинов слабых рас в своих воинов открывала безграничный потенциал. Сотни развитых рас были уничтожены. Хайв уничтожали любое проявление слабости и трусости во вселенной. Они верили в свою миссию. Они верили в очищение вселенной от ненужных рас, которые попусту расходуют ценные ресурсы.

Однажды на пути Армии Короля Обращенных встали Тайшибети — развитая раса птицеподобных гуманоидов, которая когда-то объединила всю галактику и построили самую развитую цивилизацию во вселенной. Тай, как их называли остальные расы, могли лишь наблюдать со стороны, как огромные черные боевые луны Хайв таранили орбитальные комплексы и звездные сети, окутывающие их родные планеты. Попытки остановить луны ни к чему не привели. В мирах Тайшибети поселилась паника.

Оурикс начинает решительное наступление. Возглавлял нападение Кагур — огр, чья смерть была сокрыта в проклятье прикосновения Саватун. Отравляя миры один за другим, армия Хайв не оставляют никого в живых. Следом за Кагуром в бой идет Варприст — самый сильный чемпион Двора Оурикса. Подчиняясь воле огромного меча, он наполнял океаны планет кровью. Пробиваясь к центру могущественной цивилизации, армия Короля Обращенных захватила контроль над Мостом Ворона. На протяжении десяти лет рыцари Мингур и Кра’Адуг уничтожали лучших рыцарей Тай. Последней надеждой для Тайшибети остается их правительница. Наполненная неизвестной силой Императрица-Ворон собственноручно уничтожает боевую луну Хайв. Тогда Оурикс лично спускается к ней лично.

Выставив кулак вперед, тот схватился черным пламенем. Ослабив кулак он сжал его вновь. Пространство схлопнулось вокруг Императрицы поглотив ее в мгновении ока. Теперь воля Императрицы была с Оуриксом одним целым. Он выпустил ее в мир живых в роли своего капитана. Бывшая царица теперь возглавляла нападение на свои же миры. С тех пор не родился ни один Тай, и раса постепенно угасла. Самая могущественная раса пала не по причине своей слабости, а из-за безразмерной мощи нападающей стороны. Галактический альянс Экумен, который организовали Тайшибети в свое время, куда входили также и Аммониты, больше не существовал. Оурикс победил и так закончился временной промежуток истории Destiny, называемый Эпохой Коллапса.

Спасибо тем, кто дочитал до этих строк! Из-за выхода Destiny 2 на консолях, я буду вынужден взять блогерский отгул на несколько дней. Не позже, чем через неделю вы увидите продолжение. Впереди нас ждет история сына Оурикса и не только, а события будут происходить спустя 10 000 лет после событий, описанных в этом блоге.

Продолжение следует.

Источник: shazoo.ru

Оставить ответ