История Destiny: Часть 2 — Великий секрет Фундамента

Это продолжение. Первая часть блога.

Под наставлением червя еще целый год сестры плыли сквозь Океан, пока не добрались до края Великого Водоворота Швуби, где они находят утерянный артефакт древности.

Они находят Иглу — корабль давно забытой расы, который мог погружаться на любую глубину. Еще два года сестры тратят на изучения управление кораблем. Вскоре сестры начинают понимать, что у них не остается времени на осуществление своей мести, так как рыцари, убившие Короля, скоро умрут своей смертью. Также Аураш попросту не успевает решить проблему парада лун и Божественного Потопа, что заставляет ее опять обратиться к червю за наставлением. Тот говорит, что единственное, что может спасти сестер от неминуемой гибели — секрет, хранящийся на самом дне Фундамента глубоко под толщей Великого Океана.

Сев в Иглу сестры отправляются на дно в поисках заветного секрета червя. На огромной глубине они встречают гигантского обитателя глубин Левиафана — существо размером с континент, способное проглотить луну. Кроме огромного рта у Левиафана было множество плавников, которые постоянно шевелились, а излишки энергии, которые они вырабатывали, превращались в разряды молний, которые освещали самого Левиафана во тьме глубин.

Тот представляется Адептом Света и мощным низким голосом предостерегает сестер об опасности, которая скрывается на дне планеты. Левиафан говорит, что Небо дает Свет и жизнь, а Бездна дает смерть и Тьму. Он просит повернуть обратно, чтобы спасти себя от бездны, и спасти мир от себя самих. Но фамильяр-червь слишком хорошо контролировал желания сестер, чтобы те отказались от своей идеи.

В итоге сестры находят тот самый великий секрет. Они находят живых божественных червей: Акка, Ир, Ксол, Ур и Юл. Черви рассказывают сестрам, что Небо создало Левиафана, чтобы тот не отпускал их из глубин. Что Небо выстроит луны Фундамента в ряд и смоет их с лица планеты Божественным Потопом. Что само Небо боится Хайвов, так как видит в них опасного соперника. Черви предлагают сделку. Если они согласятся поселить внутри себя личинки червей и исполнять волю Тьмы, те обещают им взамен божественную силу и вечную жизнь.

Жажда убийства поселится в каждом, кто примет в себя личинку и только убийством можно погасить эту жажду. Но если Хайвы нарушат договор, черви поглотят своих носителей. Одержимые жаждой мести, сестры соглашаются, принимают личинок и берут себе новые имена. Аураш берет имя Оурикс, Сатона именуется теперь Саватун, а Кси Ро теперь Зиву Арат. Затем сестры наполняют свой корабль личинками и возвращаются домой, чтобы дать божественную силу своему народу, либо убить каждого, кто откажется.

Третья часть.

Источник: shazoo.ru

Оставить ответ