История Destiny: Часть 1 — Фундамент

Сначала была планета Фундамент. Этот газовый гигант приютил на своей орбите пятьдесят две луны. В недрах планеты жили разумные богоподобные черви, которые больше всего хотели вырваться из оков Фундамента. Но планета была против. Не оставив червям шанса, те начали взывать в космос, в надежде найти другую расу, которая бы помогла червям бежать.

Сотни рас с ближайших лун полетели на зов. Хайвы были одни из них. Услышав зов те обрадовались, так как им грозило скорое истребление из-за планетарной катастрофы. Но не знали Хайвы, что катастрофа эта будет вызвана планетой, в которой они видят спасение. Газовый гигант притянул планету Хайвов и та разбилась на осколки. Тем немногим Хайвам, которым удалось спастись в этой жуткой катастрофе на уцелевших участках своей планеты, была уготована ужасная участь. Хайвы застряли на планете-тюрьме, где они оказались низшей расой, став по сути кормом.

Выжившие объединились в четыре дома, которые воевали между собой: Двор Осмия, Площадь Костей, Поглотители Гелия и Разрезатели Звезд. Когда континенты сближались, Поглотители Гелия нападали на Двор Осмия, а Королю Осмия приходилось каждый раз отдавать десять дочерей в жертву. В возрасте восьми лет из максимальных десяти, он дает последнее свое потомство — трех дочерей: Кси Ро, Сатона и Аураш. Воспитывать дочерей Короля берется мать улья Таокс.

Вскоре Король сходит с ума и начинает изучать древние письмена, а также сближается со своим фамильяром — мертвым червем, который однажды показывает тому страшное видение. Очередная планетарная катастрофа. В этот раз гигантская волна, сформированная из-за магнитного поля лун, которые вскоре должны выстроиться в ряд, должна стереть все с лица Фундамента. Король рассказывает о грядущей катастрофе дочерям и матери улья, и та, в свою очередь, начинает действовать.

Обнаружив, что Аураш слишком любознательна, Сатона при великом уме не способна воевать, Кси Ро отлично сражается, но совершенно не способна править, а их отец и вовсе сошел с ума, та решается на сложный шаг. Таокс договаривается с Королем Поглотителей Гелия, чтобы тот вторгся в Двор Осмия со своим войском рыцарей и убил Короля, а ее саму поставил во главу новых владений. Король Поглотителей соглашается и вскоре совершает налет на королевский дворец. В дворце не осталось никого в живых, кроме Таокс и двухгодовалых дочерей покойного короля. Прихватив с собой фамильяра — мертвого белого червя отца, сестры уплывают поклявшись однажды отомстить.

Вторая часть блога.

Источник: shazoo.ru

Оставить ответ