Прохождение игры Game of Thrones: Episode Two — The Lost Lords

Глава 1
Юнкай, Эссос

Эшер Форрестер – второй сын лорда Грегора и Эллисы Форрестеров – спустя три дня после освобождения обосновался в заброшенной таверне вместе со своей подругой Бешкой. Осмотревшись вокруг и подобрав топор со стола, присоединяемся к Бешке и выпиваем первую чашку теплого эля. За второй подходим к стойке и заодно проверяем пойманного работорговца Беззака, за которого нам полагается крупная награда в размере восьми ста золотых драконов. Бешка намерена потратить свою долю на развлечения, а Эшер раздумывает о том, чтобы съездить в родные края и навестить семью. Подруга пытается отговорить его от этой затеи, напомнив о том, как Форрестеры отвернулись от него из-за любви к девушке из вражеского дома. Присоединившись к тосту, чокаемся бокалами, нажав на показанную кнопку ровно в тот момент, когда объединятся два квадрата, и выпиваем эль.

Эшер Форрестер.В таверну бесцеремонно врывается Тазал вместе со своими солдатами Забытого легиона и просит немедленно передать им Безакка, при этом предложив за него ровно половину оговоренного выкупа. Однако даже этого золота нам не видать, ведь у Тазала в рукаве оказался хитроумный план: он перерезает горло заложнику и намеревается сообщить своим хозяевам – Мудрым Господам, – что якобы это мы убили Безакка после того, как не получили обещанную награду. Переворачиваем стол самостоятельно или позволяем сделать это Бешке, уклоняемся от атаки противника и оглушаем его стулом, лежащим на полу. Продолжаем уворачиваться от многочисленных ударов и добивать зазевавшихся врагов. Когда Тазал нападет на Бешку, на бегу сбиваем его с ног и, быстро подобрав меч и вовремя нажав на показанную кнопку, отрубаем ему руку. Солдат ринется на помощь и ненароком вонзит меч в своего командира, тело которого мы успеваем подставить в последний момент. Выбираем, как поступить Тазалом – убить его (сломать шею) или оставить в живых (сломать ногу). Если промедлить, то Бешка вонзит меч в Тазала, тем самым расправившись с ним.

Подкрепление не заставило себя ждать: трое новоприбывших солдат увидев случившееся бесчинство, тут же набрасываются на нас. Одного из них оттаскивает Бешка, другого – неожиданно появившийся Малкольм, а с третьим расправляемся самостоятельно. Продолжать сражение с превосходящими по числу врагами не остается ни сил, ни времени, поэтому сбегаем из таверны, прихватив с собой сундук. Будучи снаружи Бешка откроет сундук и вместо золота обнаружит внутри всякий хлам. Малькольм скажет, что он здесь по просьбе Итана, если в предыдущем эпизоде мы, в лице Итана, позволили ему отправился в Эссос.

Королевский тракт

Родрику Форрестеру чудом удалось выжить, несмотря на тяжелейшие раны, полученные в бою. Очнувшись в повозке посреди трупов, переворачиваем ближайшее тело и оказываемся лицом к лицу с погибшим отцом. Спустя какое-то время мы прибываем в Железный Холм. Кучер просит плату за доставку трупов лордов, но Ройланд прогоняет его, будучи убежденным, что в повозке тела переодетых крестьян. Собравшись с силами, в последний момент успеваем слезть с повозки и привлечь внимание Ройланда, после чего снова теряем сознание.

Глава 2

Приходим в сознание уже в самый разгар операции на столе у Ортенгрина. Соглашаемся или отказываемся выпить маковое молоко. В комнату вбегает Эллиса и, так или иначе, подходит к нам. Засыпаем от действия макового молока или теряем сознание от невыносимой боли.

Талия Форрестер.Проснувшись от приятной музыки, которую напевает Талия, сидя у окна, осматриваемся и дотягиваемся до деревянного меча, прислоненного к столу, или кувшина. Сестренка расскажет о трагической смерти Итана от клинка Рамси Сноу и о солдатах Уайтхилла, обосновавшихся в Железном Холме. В великом чертоге проходит заседание малого совета и мы, будучи лордом, не может позволить себе не присутствовать на нем. Встаем с кровати и, не успев сделать и пяти шагов, падаем на пол. Талия предложит свою помощь – принимаем ее или встаем самостоятельно, используя деревянный меч в качестве трости.

Черный замок

Гаред благополучно добрался до Черного замка у подножия огромной Стены, которая отделяет государство Семь королевств от диких земель на Севере. Также это защитное сооружение колоссальных размеров сдерживает вторжение вражеских народов, именуемых одичалыми. Черный замок находится под контролем Ночного Дозора, состоящего в основном из воров, убийц и прочих провинившихся людей. Осмотревшись, отправляемся на поклон к Беспалому – лорду-командующему Ночного Дозора. По ходу разговора выяснится, что дядя Дункан отправил письмо Беспалому и попросил его сделать нас разведчиком.

Глава 3
Крепость дома Форрестеров

Вместе с Талией направляемся в сторону замка, попутно выслушивая то и дело проскальзывающие язвительные реплики со стороны солдат Уайтхилла, которые не оставят без внимания и тот факт, что мы движемся опираясь на сестренку, если до этого не отказались от ее помощи. Осаждаем более наглого солдата, вставшего на нашем пути, и заходим в великий чертог. Споры между Дунканом и Ройландом не прекращаются практически ни на минуту. Тяжелое положение дел усугубляется тем, что мы остались без поддержки со стороны союзников. Единственными, на кого остается надежда, – дом Гленморов. Родрик должен был жениться на Элейне, но война отсрочила свадьбу до лучших времен. И, возможно, теперь это лучший шанс для Форрестеров объединиться с потенциальными союзниками. Эллиса позаботилась обо всём и отправила весточку Элейне, которая без толики сомнения согласилась навестить нас. Солдаты во дворе могут насторожить гостью, поэтому принимаем решение по совету Ройланда – морить солдат голодом, в надежде, что они покинут Железный холм, или по совету Дунакана – вдоволь напоить их вином. Также возможен компромиссный вариант с учетом интересов обоих советников.

Ортенгрин подожжет железностволы, чтобы мы почтили память Грегора и Итана. Эллиса отправила еще одно письмо Мире, в котором просит Маргери убедить Гленморов заключить союз с Форрестерами.

Королевская гавань

Сэра Флауэрс.Заканчивая письмо для приюта, по просьбе Маргери добавляем несколько приятных слов от нее. Если в предыдущем эпизоде мы забрали печать со стола, то Маргери передаст нам печать своего отца и возмутится тем, что ее печать украли. Последнее приглашение для сира Мейнарда откладываем на потом и спешим открыть дверь на стук. Том принес письмо от нашей матери – зачитываем его перед Маргери. Маргери недовольна наглостью Эллисы и, учитывая предыдущий печальный опыт, наотрез отказывается использовать влияние Джоффри на одобрение брака между Родриком и Элейной. Независимо от того, имеется у нас печать или нет, мы можем подделать письмо для Элейны Гленмор от лица Маргери, при этом вошедшая в комнату Сэра ничего и не заподозрит. Подруга предложит откровенно поговорить с ней, но только после рассылки писем.

Глава 4
Черный замок

На собрании Ночного Дозора к нам подойдет здоровяк по имени Финн и в грубой форме попросит уйти с его места. Даже если откажемся, он всё равно поведает историю о том, как развлекался с женой некоего мелкого лорда. Лорд, узнав об измене, попытался убить Финна, но был зарезан собственным же кинжалом, который и присвоил себе новоиспеченный знакомый. К разговору подключится Коттер и расскажет о своем преступлении – краже картошки. Слово за слово и вот уже между Финном и Коттером вспыхнул конфликт. Всё это дело замечает Беспалый и тут же спешит спуститься к нам с вопросом, кто посмел нарушить дисциплину в строю – можем взять вину на себя или подставить неугомонных собеседников. Инструктаж завершится появлением Джона Сноу – незаконнорожденного сына Эддарда Старка, – который уведет Беспалого на разговор.

Сегодня новичкам уготовлены испытания, предназначенные проверить их силу, умения владеть мечом и арбалетом. Поднявшись по лестнице и пройдя до конца налево, можно пообщаться с Эриком, если в предыдущем эпизоде мы, в роли Итана, приняли решение отправить его на Стену. Он лучше предпочел бы лишиться пальцев, чем пребывать вдали от семьи. Также еще раз поговорим с Беспалым и обратно спустимся вниз. Взаимодействуем с тренировочными манекенами, чтобы начать первое испытание. Коттер при попытке зарядить арбалет позабудет о мерах предосторожности и прострелит себе ногу. Зарядив арбалет, приступаем к стрельбе и поражаем цели, следуя указаниям инструктора. Завершив тренировку, подходим к Коттеру и узнаем, что он украл кинжал Финна. Соглашаемся или отказываемся сохранить это в тайне. Со стойки с оружием достаем любой понравившийся меч и спаррингуем с опытным бойцом: защищаемся, атакуем и контратакуем. В последнем испытании необходимо отнести одну из бочек с горячей смолой, что находятся с правой стороны, до ближайшей пристройки. По пути более сильный Финн решит подтолкнуть нас – удерживаем бочку, быстро и часто нажимая на соответствующую кнопку.

Беспалый.Финн заметит пропажу кинжала и в любом случае нападет на Коттера с требованием вернуть украденное. Коттер, разумеется, вину не признает и спрячется за нашей спиной. Ударяем Финна первым или дожидаемся, когда он ударит нас, что приведет к появлению синяка под глазом. Оказавшись на земле, активно защищаемся и не скупимся на удары, если не хотим, чтобы Финн вышел победителем из драки без единой царапины на лице. В потасовку вмешается Беспалый, обыщет Коттера и, ничего не найдя, обвинит нас во всех бедах. Он уже было назначит наказание, однако Джон посодействует тому, чтобы мы составили ему компанию на вершине стены.

Королевская Гавань

Сэра приведет нас в тихое спокойное место, достанет кувшин с любимым вином королевы Серсеи, которое раздобыл для нее паренек, следящий за винным погребом, и предложит выпить – соглашаемся или отказываемся. Подруга признается, что она носит фамилию Флаэурс, так как является незаконнорожденной. Ее мать умерла, проработав всю жизнь служанкой леди Оленны. Сэра мечтает выйти замуж и тем самым избавиться от гнетущего прошлого. Она попросит замолвить за нее словечко перед леди Маргери, которая может помочь с подбором жениха. Неожиданно появившийся Тирион поинтересуется происхождением вина и по-дружески посоветует всегда помнить о рисках.

Королевство остро нуждается в железностволах для восстановления флота, большая часть которого сгорела в диком огне. Поставщиками ценного ресурса готовы стать Уайтхиллы. Тирион предлагает вместе с ним отправиться на сделку от лица Форрестеров, тем самым показав Уайтхиллам, что они не единственные поставщики железноствола. Как и предполагалось, представителя Уайтхиллов, лорда Андроса, буквально вывел из себя отказ Тириона в пользу предложения Форрестеров. Андрос пообещал, что лорд Уайтхилл не оставит просто так сорвавшуюся сделку. Тирион предупредит, что в случае выбора Форрестеров в качестве поставщиков железноствола, в худшем случае это может привести к войне с Уайтхиллами.

Глава 5
Юнкай, Эссос

Бешка сомневается насчет того, стоит ли ей идти с нами. Малькольм сообщает о своих истинных намерениях сколотить армию наемников, которую поведет кто-то из нас. В эти непростые времена, когда все войска уже наняты, на ум приходит единственная кандидатура, чьей поддержкой мы можем заручиться, – одноглазый Крофт, с кем у нас до сих пор сохранились натянутые отношения. Матерь Драконов вместе с наемниками отправилась на север, поэтому теперь уже перехватить мы их сможем только в Миэрине. У Бешки там остались незаконченные дела, о которых она предпочла умолчать. Прячемся в ближайшей лавочке от внезапно появившихся солдат Забытого легиона. Пробегая мимо, один из них решает заглянуть к нам – останавливаем Бешку, расправляемся с врагом самостоятельно или бездействуем, тем самым позволив подруге убить его. Впереди долгий путь до Миэрина и преодолевать его предстоит на своих двоих.

Покои Миры, Королевская Гавань

Родрик Форрестер.Приближаясь к своей комнате замечаем слегка приоткрытую дверь и уже войдя внутрь обнаруживаем полный беспорядок и записку на кровати. Некто хочет помочь нам с Бесом и посему просит о встрече в саду после полуночи.

Крепость дома Форрестеров

Заканчивая подготовку к встрече с Элейной Гленмор, Эллиса выразит обеспокоенность отсутствием вестей от Миры. Она надеется на скорое заключение брака между нами и Элейной. Получив достаточно советов от матери и мейстера Ортенгрина, принимаем долгожданную гостью в верхнем чертоге. Обменявшись любезностями, поговорим о нашем состоянии и повспоминаем прошлое. Элейна поинтересуется, почему солдаты Уайтхилла присутствуют в Железном Холме – отвечаем честно или уклончиво. Элейна сомневается, что бракосочетания будет полезно для ее семьи, но в наших силах изменить ее решение в лучшую сторону, предложив половину рощи железностволов в случае победы над Уайтхиллами. Также большое влияние на Элейну окажет письмо от будущей королевы Маргери Тирелл, которое можно было подделать от лица Миры. В последнем случае Элейна согласится на союз, но будет считать его браком по расчету.

В Железный Холм заявится лорд Уайтхилл и выразит недовольство плохим отношением к его солдатам. На просьбу позволить Риону присутствовать на похоронах Итана и Грегора он потребует преклониться перед ним и поцеловать кольцо – соглашаемся или отказываемся. При выборе первого варианта, Уайтхилл, несмотря на распоряжение Рамси Сноу, заберет вторую половину рощи железностволов. Элейна не одобрит такой жест отчаяния с нашей стороны, но всё же поймет ради чего это было сделано. Если отказаться от требования Ладда, то Эллиса расстроится тем, что гордость оказалась выше семьи.

Вершина Стены, Черный замок

Джон Сноу, практически так же как и мы вступивший в Ночной Дозор по собственной воле, посоветует не конфликтовать с другими новичками, ведь когда-нибудь они станут теми, кто будет прикрывать наш тыл в борьбе против общего врага. Его брат Робб Старк погиб той роковой ночью в битве на Близнецах. По сей день Джон корит себя за то, что не получил возможности повлиять на исход сражения, хотя и понимает, что вряд ли смог бы хоть что-то изменить. Поднявшись на вершину, подходим к краю и продолжаем разговор. Объясняя своё желание стать разведчиком, можем упомянуть Северную рощу. Джон расскажет о Мансе Налетчике, который ведет к Стене армию из сотен тысяч одичалых. И только бок о бок сражаясь с нашими братьями по Дозору мы сможем сдержать надвигающуюся угрозу.

Глава 6
Сад, Королевская Гавань

Дэмиен.Таинственный незнакомец, пожелавший встретиться с нами, всё никак не хотел появляться. Тихо и незаметно продвигаясь по саду, в какой-то момент нас поймает стражник Лукан и потребует, чтобы мы вернулись в свою комнату. Но сделать этого не придется, ведь за нас заступится сам командор стражи Дэмиен, который присутствовал на тронном зале во время сделки с людьми Уайтхилла и который оставил послание. Дождавшись ухода стражника, он бросается на нас с кинжалом, перед этим сказав, что мы нажили себе не тех врагов и зашли слишком далеко. Уклоняемся от атаки и, упав на пол, доползаем до ведерка и с помощью него выбиваем кинжал из рук Дэмиена. Продолжая сопротивляться, расцарапываем лицо командора. Со спины на Дэмиена нападает Том и в ответ на это тот пытается утопить паренька в фонтане. Оклемавшись от удушья, подбираемся кинжал и делаем выбор – убить Дэмиена или убежать. При выборе первого варианта двумя точными ударами в спину и горло насмерть закалываем Дэмиена. Затем, объяснившись с Томом, он унесет тело туда, где его никогда не найдут. В спешке покидая место преступления, можем оставить окровавленный кинжал при себе или выбросить его в кусты.

Роща железностволов

В зависимости от того, поцеловали мы кольцо Ладда Уайтхилла или нет, соответственно на похоронах будет присутствовать Рион или Гвин Уайтхилл – дочь лорда Уайтхилла и возлюбленная Эшера, из-за которой последнему пришлось покинуть Железный Холм. Гвин не одобряет действия своего отца и прилагает все усилия, чтобы Рион не чувствовал себя обделенным. Эллиса возьмет с нас обещание убить любого, кто окажется на пути Форрестеров. Присоединившись к остальным, произносим поминальные слова в память об отце Грегоре и брате Итане, после чего зажигаем погребальные костры. В завершении кремации Талия исполнит песню собственного сочинения.

Источник: stopgame.ru

Оставить ответ