Игровые консоли почти мертвы, но что будет после них?

Сегодня в высококачественные игры класса AAA играют на ПК либо на игровых консолях. Генеральный директор компании Ubisoft, которая производит легендарные игры серии Assassin’s Creed и многие другие, заявил, что в ближайшее время игровым консолям придет конец. Доводы его звучат очень убедительно.

Согласно сказанному в интервью для Variety, Ив Гиллемот считает, что мы увидим еще одно поколение PlayStation и Xbox, после чего популярность консолей пойдет на спад. Более того, он считает, что на спад пойдет популярность любого игрового железа.

Для того чтобы играть в современные высококачественные игры, железо должно быть достаточно мощным. Что же может его заменить? На самом деле ничего. Просто в будущем, с большой вероятностью, нам не придется приобретать это железо благодаря сервисам стриминга игр.

Стриминг игр стремительно развивается. Его идея заключается в том, что игра не выполняется на железе, которое стоит перед вашими глазами. Она выполняется на серверах поставщика услуг, а игрок получает лишь изображение. В свою очередь, он отправляет команды с помощью игрового контроллера, и изображение реагирует на его команды. Все, что для этого нужно игроку, – лишь достаточно хорошее соединение.

Генеральный директор Ubisoft считает, что для производителей игр стриминг открывает большие возможности. Он сделает их продукты более доступными. Если сегодня в них могут играть только владельцы консолей и мощных ПК, в будущем они будут доступны на смартфонах, планшетах, маломощных ноутбуках и совершенно любых экранах, имеющих доступ к Интернету.

Если вы впервые слышите о стриминге игр, вам стоит знать, что в Sony уже работают над PlayStation Now. У NVIDIA есть сервис Geforce Now, а Valve вовсю развивает Link. Сегодня все эти сервисы еще нуждаются в доработке, но практически очевидно, что будущее за ними, а производителям консолей останется выпускать контроллеры, VR-гарнитуры и онлайн-сервисы для игроков.

Источник: hi-news.ru

Оставить ответ