Обзор Wolfenstein II: The New Colossus

Компания Bethesda продолжает переносить свои проекты на гибридную консоль Nintendo Switch. На этот раз на платформе появилось последнее приключение Уильяма Бласковица — Wolfenstein II: The New Colossus.

Как и Doom и The Elder Scrolls V: Skyrim, адаптация The New Colossus на Switch — это все та же игра — с теми же самыми уровнями и историей. Ответственная за порт команда Panic Button сумела сохранить оригинальный контент, не пожертвовав ни геймплеем, ни устройством локаций.

Первый запуск в портативном режиме вызывает неподдельный восторг — на маленькой консоли картинка выглядит очень круто. Эффект, конечно, уже не такой шокирующий, как при нашем первом включении Doom, но разработчики умудрились перенести одну из самых красивых игр 2017 года в портативный формат. При этом богатые высокополигональные локации и красивое объемное освещение не пострадали.

Были перенесены даже искры от лучевой пушки, трехмерная поверхность воды, отражения на оружии и красивые динамические тени, которые аккуратно ложатся на окружение.

Конечно, можно заметить пропажу некоторых эффектов, вроде объемных волн от персонажа на воде. При этом текстуры выглядят более размыто относительно других консолей и PC. Но, как и в случае с Doom, это не так бросается в глаза из-за относительно небольшой диагонали экрана портативки.

В некоторых местах разрешение ощутимо падает, из-за чего сильно страдает четкость, но это оправданное решение в угоду стабильного фреймрейта и плавного управления при 30 кадрах в секунду.

В стационарном режиме на 55-дюймовом телевизоре формата 4K игре сильно не хватает четкости, но если подключить консоль к небольшому FullHD-дисплею, то картинка смотрится ощутимо лучше.

Мы также заметили, что в стационарном режиме в Wolfenstein II на Switch включается более красивое и объемное затенение, чем при игре в портативном формате.

В остальном это все тот же Wolfenstein II: The New Colossus — с его динамичными перестрелками, жестокими добиваниями, большими уровнями и странным сюжетом, в котором пафос, юмор, откровенный бред и серьезные темы смешались в единый компот.

Игра постоянно меняет декорации, не давая вам заскучать, оружие можно и нужно прокачивать, а количество противников иногда просто зашкаливает, превращая геймплей в кровавое и очень веселое аркадное месиво. Когда на героя нападают отряды солдат при поддержке огромных роботов и механических собак со встроенными огнеметами испытываешь настоящий восторг от динамики и хорошей сложности.

Конечно, при желании можно проходить игру более тактически, в стелсе убивая офицеров, которые могут вызывать подкрепление, но это далеко не так весело, как прямая конфронтация.

К сожалению, если вы играете на высоких сложностях, то без скрытности пройти The New Colossus попросту не получится: иногда практически невозможно выстоять против волн глупых, но все же очень опасных врагов, и проще незаметно проскочить до важного механизма или двери.

С другой стороны, в Wolfenstein II целых шесть уровней сложности (или семь, если считать секретный), поэтому каждый может подстроить геймплей под себя.

***

Wolfenstein II: The New Colossus для Switch — это еще один удивительный порт от Bethesda, который умудряется симпатично выглядеть и хорошо работать на портативной консоли Nintendo. Как и в случае с Doom, это прекрасная возможность поиграть в один из лучших проектов жанра  где угодно, без привязки к розетке и телевизору. А также шокировать ваших друзей, которые все еще думают, что на приставках Nintendo выходят лишь спрайтовые Марио. Если же вы предпочитаете играть дома на большом 4K-дисплее, то лучше купить версию для PC, PS4 PRO или Xbox One X.

Источник: gamemag.ru

Оставить ответ