В России отменена премьера фильма «Первому игроку приготовиться» Стивена Спилберга из-за пожара в Кемерово

Кадр из фильма «Первому игроку приготовиться»

Стало известно об отмене в России торжественной премьеры картины «Первому игроку приготовиться» от Стивена Спилберга (Steven Spielberg). Причиной стал траур, который объявили после трагического инцидента в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово.

Как сообщает Gamebomb.ru, торжественная премьера картины «Первому игроку приготовиться» должна была состояться в Москве и других крупных городах страны 27 марта. Однако как сообщил глава компании «Каро-Премьер» Алексей Рязанцев, премьерное событие во всех регионах было отменено в связи с трагическим пожаром торгового центра в Кемерово, унесшего жизни десятков россиян. Компания «Каро-Премьер» является дистрибьютором фильма, первые показы которого начнутся с 29 марта, как и планировалось.

Стоит отметить, что президент РФ Владимир Путин накануне объявил 28 марта днем национального траура в стране. Путин выразил свои соболезнования всем родственникам погибших в страшной трагедии. Власти Кемеровского региона объявили  трехдневный траур с 26 марта. Тем не менее, многие россияне до сих пор считают действия властей запоздалыми, а подробности трагедии — тщательно скрываемыми.

Ранее Gamebomb.ru писал об официальных сведениях насчет количества погибших и пропавших без вести во время страшной трагедии. Согласно данным от администрации ТЦ в Кемерово, во время пожара погибло 64 человека, среди которых 41 ребенок. В то же время, по неофициальным данным от очевидцев, количество жертв трагедии составляет 350-365 человек.

Картина «Первому игроку приготовиться» является последней работой Спилберга в качестве режиссера. Сам культовый постановщик недавно признался, что считает ситуацию в индустрии кино «угрожающей», из-за стремительного развития потоковых онлайн-сервисов вроде Netflix, которые меняют все правила для устоявшихся кинокомпаний-гигантов.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ