В правительстве РФ предложили запретить биткоины в России для частных лиц

Неожиданное предложение поступило от заместителя главы Министерства Финансов Алексея Моисеева. Он предложил запретить биткоины в том виде, под которым известна эта криптовалюта. Иными словами, оборот биткоинов будет полностью запрещен частным лицам.

Как заявил Алексей Моисеев, все цифровые валюты являются финансовыми пирамидами, и с этим фактом спорить тяжело. Он сказал, что инвестиции в биткоины могут быть крайне рискованными и должны регулироваться правительством. По данным Gamebomb.ru, Министерство Финансов предлагает сделать из криптовалюты аналог финансовых активов и продавать их на Московской бирже под присмотром Росфинмониторинга. Таким образом, к доступ к обороту криптовалюты получат только особые инвесторы с высокой квалификацией. Тем не менее, Министерство Финансов напрямую говорит, что до полной легализации биткоинов еще очень далеко.

Если предложение Министерства Финансов вступит в силу, то всем, кто зарабатывает да добыче биткоинов при помощи дорогостоящих «ферм» из множества компьютеров и видеокарт, придется либо регистрироваться и получать документы инвестора, либо срочным образом продавать все установки по добыче.

Как стало известно Gamebomb.ru, ранее в правительстве предлагали сделать из криптовалюты особый вид цифрового товара. В таком случае с биткоинов можно бы было требовать дополнительный налог, а также обеспечивать контроль за оборотом. Тем не менее, ни одно из предложений еще не было введено на деле.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ