В Краснодаре нашли 9-килограммовый гриб, который несколько дней не давал себя сфотографировать

Житель Краснодара нашел огромный гриб размером около 40 квадратных сантиметров и весом в 9 килограмм. Примечательно, что грибник в течение двух дней не мог сделать фотографию своей находки.

Как стало известно Gamebomb.ru, гриб удалось обнаружить Сергею Бабаяну в старом карьере кирпичного завода. Как сообщает «Краснодар-ТВ», выгуливая свою собаку офицер запаса неожиданно заметил необычно большой гриб-дождевик. При попытках его сфотографировать на камеру мобильного телефона получались лишь темное размытые снимки. Более того, 9-килограммовая находка создавала помехи во время работе радиоприемника в его автомобиле.

Изначально мужчина предполагал, что виной всему осколок метеорита, обнаруженный им ранее в том же районе. В попытках разгадать таинственный феномен нелюбви гриба к фотографиям Бабаян отправился на поиски в Интернет. По его словам, разгадка заключается в том, что грибы из рода дождевиков накапливают «биологический заряд, состоящий из свинца и меди».

Ученые с кафедры биологического факультета Кубанского государственного университета отнеслись к такому объяснению скептически. По их словам, накапливание заряда — не более чем легенда. Тем не менее, гриб все же удалось сфотографировать в конце второго дня после его обнаружения.

Для журналистов Бабаян разрезал гриб на камеру. Под пленкой его шапки скрывалась суховатая мякоть, похожая на губку. По данным Gamebomb.ru, крансодарец изначально собирался съесть гриб, но впоследствии решил отдать его для дальнейшего изучения. По словам ученых, гриб действительно оказался редким. Его даже предложили занести в Красную книгу.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ