Стало известно, кем и почему были заперты двери в кинотеатре во время пожара в Кемерово

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня»

В интернете появилась новая информация из которой стало известно, почему двери в кинотеатре оказались запертыми во время начала пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

О том, почему двери оказались закрытыми, сообщил в своем новом видеообращении Игорь Востриков, который из-за пожара потерял 5 членов своей семьи, включая жену и троих детей. Как сообщает Gamebomb.ru, он рассказал, что ему и другим пострадавшим были предоставлены записи с камер наблюдения самого прохода в кинотеатры. По его словам, двери не были изначально заперты, а люди в момент пожара выбегали из кинотеатров. Однако, из зала, в котором показывали мультфильм, и в котором были преимущественно дети, люди не успели вовремя выйти, до того, как в торговом центре появился густой и непроглядный дым. Поэтому один человек принял решение не идти в дым, запереть дверь и заткнуть все щели, чтобы дети дожидались спасателей в зале.

Стоит отметить, что еще одна пострадавшая, сообщила, что в конце сеанса в одном из залов выключили свет, и когда первые посетители открыли двери выхода из зала, то увидели только густой дым. Причем было очень жарко, а также слышались крики. По ее словам, не было не сигнальной тревоги, ни каких-то других оповещений. Поэтому было принято решение закрыть дверь и заткнуть все щели, чтобы дым не проходил в зал. Дышали все через ткань, смоченную водой. Однако, когда дети стали терять сознание, то взрослые попытались попробовать бежать. К этому моменту большинство детей уже было без чувств. В итоге была выбита дверь запасного входа, благодаря чему некоторые смогли выбраться, остальная же часть людей и детей осталась в зале, где затем рухнул потолок. По словам Вострикова, человеку заперевшему двери, удалось выжить.

В своем обращении Игорь также отметил, что спасатели и пожарные не прибыли вовремя. Не были задействованы вертолеты, которые помогли бы в тушении здания, даже не смотря на то, что люди в зале к тому времени уже задохнулись бы от ядовитого дыма. Игорь отметил, что в таком случае, люди бы смогли получить тела своих близких, чтобы нормально из похоронить. Однако, теперь судмедэксперты сообщили родственникам погибших, что им придется ждать три недели, пока установятся все личности, потому что от многих тел, остались только отдельные фрагменты.

Gamebomb.ru ранее писал о том, что специалисты пожарной лаборатории МЧС считают, что причиной сильного пожара стал поджог в детской комнате, в которой находилось много мягких кубиков из поролона. Эксперты рассказали, что после поджога одного из кубиков, огонь стал быстро распространяться по всей детской комнате, что в конечном итоге привело к большому пожару, унесшему жизни 64 человек.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ