Стала известна реальная причина блокировки Telegram Павла Дурова

Павел Дуров

В сети появилась информация, указывающая на истинную причину блокировки Роскомнадзором и ФСБ популярного мессенджера Telegram Павла Дурова.

Настоящей причиной блокировки приложения стали планы Павла Дурова в запуске собственной криптовалюты. Как сообщает Gamebomb.ru, об этом стало известно от сотрудника 12-го центра ФСБ Романа Антипкина, который отправил своим коллегам разъяснительное письмо с указанием истиной причины блокировки мессенджера. По его словам, блокировка никак не связана с ключами шифрования и террористами. Причина в том, что Павел Дуров решил стать «новым Мавроди», запустив в России при помощи своей криптовалюты «полностью неконтролируемую финансовую систему», сообщает РБК.

По словам Романа Антипника, новая криптовалюта будет надежной и бесконтрольной, а это в свою очередь станет угрозой для безопасности всей страны. Из письма также стало известно, что что через новую валюту пойдет «наркота, обнал и торговля органами». Причем, отмечается, что сам Павел Дуров при этом будет отрицать свою причастность к этому, оперируя тем, что в таком случае необходимо также «запретить слова, так как ими пользуются террористы». Стоит отметить,что подлинность письма подтвердили один федеральный чиновник и топ-менеджер одного из операторов связи. Сам Роман Антипкин и Павел Дуров пока не дали никаких комментариев по этому поводу.

Стоит отметить, что о желании Павла Дурова создать свою криптовалюту под названием Gram стало известно еще в 2017 году. Основатель мессенджера намеревается встроить платежную систему в Telegram. Кроме того, сообщается, что разрабатываемый Дуровым блокчейн Telegram Open Network (TON) будет обрабатывать миллион транзакций в секунду, в отличии, например, от Bitcoin, который обрабатывает за тоже время только 9-12 транзакций. Еще в начале 2018 года Telegram провел два закрытых раунда ICO (размещение токенов или криптовалюты, которые дают своим владельцам специальные права) и собрал от инвесторов около 1,7 миллиарда долларов.

Блокировка мессенджера Telegram началась 16 апреля. После того, как было заблокировано свыше 16 миллионов IP-адресов компании Amazon и Google, у различных сервисов и приложений появились определенный проблемы. Gamebomb.ru подробно писал о том, что из-за начавшейся блокировки Роскомнадзором, множество игр и связанных с ними сервисов перестали работать или стали работать с различными сбоями.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ