Создатели Paladins обвинили создателей Overwatch в краже героя

Overwatch

Судия разработчиков Hi-Rez Studios обвинила в плагиате компанию Blizzard из-за персонажа, которого те недавно представили в игре Overwatch.

Президент компании Hi-Rez Studios Cтью Чиcам (Stew Chisam) у себя на странице в Twitter привел параллели между персонажами Эш из Paladins и Бригиттой из Overwatch. Как сообщает Gamebomb.ru он выложил две фотографии, на одной из которых изображены две героини, которые внешне напоминают друг друга, а на другой — горшок и чайник.

Quick poll: If I happened to notice and point out any similarities between these two characters, would that make me the Pot calling the Kettle black, or the Kettle calling the Pot black? This will keep me up tonight unless I get a clear answer. pic.twitter.com/rt9j3NT0S0

— HiRezStew (@schisam) 1 марта 2018 г.

«Быстрый опрос. Если бы я заметил и указал на какое-либо сходство между двумя этими персонажами, то это сделало бы меня Горшком, называющим Чайник черным, или Чайником, называющим Горшок черным? Теперь это будет мучать меня до вечера, пока я не получу четкого ответа», — написал у себя в Twitter Стью Чисам.

Стоит отметить, что президент компании Hi-Rez Studios уже в течении долгого времени утверждает, что Paladins не является клоном Overwatch, несмотря на то, что многие указывали на это еще в 2016 году, когда вышла игра. Стью рассказывал, что его проект вдохновлен шутером Global Agenda, выпущенный в 2010 году этой же студией. Кроме того, бета-версия Paladins была выпущена раньше выхода Overwatch.

Ранее Gamebomb.ru писал о новом героев, которого недавно представила компания Blizzard. Им оказалась симпатичная девушка Бригитта, которая является героем поддержки.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ