Снимки из «Бургер Кинга» про пожар в Кемерово возмутили соцсети

В сети возмутились скорбными плакатами и надписями в заведениях сети быстрого питания «Бургер Кинг» в связи с трагедией в Кемерово. Как оказалось, многие пользователи заметили, что сотрудники и администрация заведения не особо понимают, что со стороны их тематические скорбные плакаты и надписи на дисплеях выглядят «неуместно и нелепо».

Как сообщает Gamebomb.ru, после трагического пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, унесшего жизни десятков человек, 28 марта в России объявили траурным днем, а в Кемеровском регионе объявили трехдневный траур с 25 марта. В связи с этим, в заведениях «Бургер Кинг» во многих регионах появились траурные плакаты и заставки на дисплеях с надписями «Скорбим Кемерово». Однако учитывая другие стандартные рекламные надписи и слоганы в заведениях, многие в сети нашли подобное сочетание «диким и некорректным», ужаснулись и возмутились.

Burger King пробил новое дно . @BurgerKingRU @burgerkingrus pic.twitter.com/3zqKfdRsXI

— Ⓜ (@Maxim_Moscow_) 27 марта 2018 г.

Особое внимание пользователей привлекла фотография одного из посетителей заведения, на которой запечатлели экран с надписью «Скорбим Кемерово», который располагается совсем рядом со стандартной рекламой заведения с подписью «Готовим на огне с 1954 года» и изображением пламени. После этого, компанию «Бургер Кинг» в соцсетях подвергли жесткой критике, посчитав сотрудников «не очень умными», а администрацию «пробившей дно». При этом, некоторые пользователи посчитали, что «люди сами выставляют себя дураками» и ищут двойной смысл в стандартных надписях внутри заведения, которые были там всегда и не имеют отношения к трагедии. Третьи и вовсе посчитали снимок фейком или случайным совпадением.

По данным Gamebomb.ru, после многочисленных жалоб, официальный паблик «Бургер Кинг» в социальной сети «ВКонтакте» убрал все публикации, связанные с трагедией в Кемерово, а администраторы принесли свои соболезнования. Однако гневные пользователи продолжили возмущаться в комментариях к записи, и даже принялись предлагать создать петицию, с требованием полностью закрыть все заведения компании.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ