Роскомнадзор позвал на встречу о блокировке Telegram представителей Google, Microsoft и Amazon, но никто не пришел

Стало известно о том, что представители ведомства Роскомнадзор организовали встречу для представителей компаний Google, Microsoft и Amazon, чтобы обсудить проблемы с блокировкой Telegram. Однако на организованную встречу так никто из компаний и не пришел.

Как сообщает Gamebomb.ru, глава Регионального общественного центра интернет-технологий Сергей Гребенников рассказал, что Роскомнадзор приглашал представителей крупнейших компаний, таких как Google и Microsoft на встречу в Москве, посвященную восстановлению работы сетевой инфраструктуры после недавних блокировок. Однако никто из представителей не смог приехать, чтобы встретится с членами ведомства. Кроме того, с представителем компании Amazon и вовсе не смогли связаться. Об этом пишет Интерфакс.

Закрытое совещание представителей IT-индустрии состоялась 25 апреля. На встрече обсуждали сложившуюся ситуацию в Рунете в связи с масштабной блокировкой Telegram. Согласно ходу совещания, с 16 апреля в адрес Роскомнадзора поступило более 43 тысяч обращений и жалоб от пользователей, и только тысяча обращений содержали ценную информацию, подходящую для анализа. Отмечается, что наибольшие проблемы наблюдаются у геймеров, которые не могут получить доступ к игровым серверам, а также у пользователей сервисов от Google.

По данным Gamebomb.ru, представители Роскомнадзора заявили, что собираются пересмотреть свою политику блокировки Telegram, и впредь действовать более точечно. Так, в будущем ведомство больше не будет вносить крупные подсети в реестр запрещенных сайтов, чтобы не нарушать работу глобальных сервисов.

Ранее Gamebomb.ru писал о том, что более половины россиян признали, что им не нужен мессенджер Telegram. Согласно исследованию ВЦИОМ, 64% жителей страны рассказали, что им все равно, что будет с доступом к приложению на территории России.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ