Разработчики ELEX отказались от DLC, потому что они воняют

ELEX

Стало известно, что разработчики ролевой игры ELEX отказались от любых дополнений и назвали скачиваемые DLC нелицеприятными словами, посетовав на мнение игроков. Об этом заявил руководитель разработки проекта Бьерн Панкрац (Bjorn Pankratz).

В интервью немецкому сайту Gamestar Бьерн заявил, что для этой игры не будут создаваться дополнения в любом виде. После он не стеснялся в выражениях и заявил, что дополнения нельзя назвать иначе, как «вонючими». По мнению Бьерна, игроки видят в них только вырезанный из основной игры контент, а это совсем не подходит имиджу его студии Piranha Bytes. Таким образом, для ELEX вообще не будет дополнений.

Эти слова могут означать, что речь идет даже о бесплатных дополнениях. По данным Gamebomb.ru, ранее разработчики заявляли, что для ELEX будут выходит только такие, и что за DLC денег взымать не будут. Даже если такие дополнения не появятся, то весь приготовленный контент будет перенесен в сиквел.

Как стало известно Gamebomb.ru, в прошлой игре Piranha Bytes — Risen 3— было аж три платных дополнения, которые вполне себе могли быть «вонючими». Разница между Risen 3 и ELEX кроется в издателе. Risen 3 занималась Deep Silver, а ELEX взяла на себя THQ Nordic. Получается, что новый издатель Piranha Bytes дал авторам свободу относительно пост-релизных планов, а Deep Silver заставляла делать разработчиков DLC по контракту. Релиз ELEX должен состояться 17 октября на ПК, Xbox One и PS4.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ