Павла Дурова сравнили с Джеком Воробьем на телеканале «СТС» и посмеялись над блокировкой Telegram

Кадр из фильма «Пираты Карибского моря: На странных берегах»

Российский федеральный телеканал «СТС» решил оригинальным образом высмеять блокировку мессенджера Telegram при помощи персонажа Джека Воробья.

На телеканале появился анонс двух частей серии «Пираты Карибского моря: На краю света» и «Пираты Карибского моря: На странных берегах», при помощи которого сотрудники «СТС» решили обыграть тему с блокировкой Telegram. Как сообщает Gamebomb.ru, повествование идет о Джеке Воробье, у которого пытались забрать ключи, и которые он не стал отдавать. По словам самого пирата ключа нет, а то что он отпирает открыть нельзя. «И был суд, и был вердикт. Но хитрый Воробей нашел другой путь и угнал у всех из под носа телегу», — такими словами закончил анонс двух фильмом закадровый голос.

Автор, который выложил ролик в сеть провел аналогию Джека Воробья с Павлом Дуровым. Таким образом, ситуация начинает напоминать начавшуюся недавно блокировку Telegram. Стоит отметить, что представители мессендежра не предоставили сотрудникам ФСБ ключи шифрования, по причине того, что это технически невыполнимо. Однако, судом было решено полностью заблокировать Telegram в России. Несмотря на все попытки Роскомнадзора, мессенджер продолжает свою работу, о чем примерно о говорится в рекламе.

Массовая блокировка Telegram началась 16 апреля. Gamebomb.ru, писал о различных последствиях, из-за которых перестали частично или полностью работать игры и приложения. Совсем недавно Роскомнадзор своими действиями задел также и российские компании, и навредил работе социальным сетям «ВКонтакте», «Одноклассники» и поисковой системе «Яндекс». Стоит отметить, что ведомство стало винить во всех сбоя зарубежные компании, предоставляющие мессенджеру Telegram услуги хостинга.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ