Павел Дуров ответил, как удалось пережить первые сутки блокировки Telegram, в которые заблокировано более 16 миллионов IP-адресов

Павел Дуров

Основатель Telegram Павел Дуров опубликовал новый пост на своей странице «ВКонтакте», в котором рассказал о первых сутках блокировки мессенджера в России, а также поблагодарил всех пользователей за поддержку.

Как сообщает Gamebomb.ru, в своей публикации Дуров отметил, что за последние сутки надзорные органы России заблокировали миллионы сторонних IP-адресов, нарушив работу множества сервисов и проектов. Дуров назвал такие действия «войной с прогрессом», и усомнился в правильности запретов независимых сервисов обхода блокировок proxy и VPN. Также Павел Дуров написал, что в рамках движения «Цифрового Сопротивления» он начал жертвовать миллионы долларов своих личных средств на работу подобных сервисов обхода блокировки, и призвал остальных поддержать его. 

Согласно последним сведениям, действия Роскомнадзора привели к блокировке более 16 миллионов самых разных IP-адресов, что привело к нарушениям в работе нескольких банков и службы Mastercard, различных средств связи, вроде Viber, приложений компании Microsoft и даже игровых серверов Guild Wars 2, Star Citizen, сервиса PlayStation Network, Twitch и некоторых других. Новая блокировка стала крупнейшей в истории современной России.

Ранее Gamebomb.ru писал о предыдущем обращении Дурова, в котором он сообщил о снижении качества жизни и национальной безопасности жителей России из-за действий властей. В первый день блокировки Telegram действиями Роскомнадзора было заблокировано почти 2 миллиона адресов таких компаний, как Google и Amazon.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ