Компания SpaceX Илона Маска запустила первые спутники для интернета по всей Земле

Аэрокосмическая компания SpaceX, принадлежащая известному предпринимателю Илону Маску (Elon Musk), успешно запустила первые спутники для проекта Starlink, целью которого является предоставление спутникового интернета в любой точке планеты.

Как стало известно Gamebomb.ru, 22 февраля компания SpaceX совершила успешный запуск своей ракеты-носителя Falcon 9 с двумя первыми спутниками для глобальной сети вокруг всей Земли. Первые экспериментальные спутники Microsat-2a и Microsat-2b вышли на орбиту и должны предоставить инженерам компании данные о своей согласованной работе для будущих запусков остальных объектов. Всего в сеть войдет более 12 тысяч подобных аппаратов, находящихся на разной высоте.

О проекте Starlink стало известно в 2015 году. По замыслу создателей, глобальная сеть из наземных и космических аппаратов сможет предоставить высокое и бесперебойное спутниковое соединение с интернетом в любой точке нашей планеты со скоростью 1 Гбит/с. Весь проект из 12 тысяч спутников планируется завершить к 2024 году. При этом, начало работы сети планируется уже в 2020 году.

По данным Gamebomb.ru, лишь 4,5 тысячи спутников сети Starlink будут находится на высоте более 1000 км, в то время, как остальные будут расположены на высоте порядка 350 км. Пока неизвестно, по какой цене будет предоставляться доступ к данной сети Интернет, однако обещано, что цена будет крайне низкой.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ