Игра Playerunknown’s Battlegrounds установила абсолютный рекорд в Steam

Playerunknown's Battlegrounds

Игра Playerunknown’s Battlegrounds продолжает бить всевозможные рекорды. На этот раз шутер превзошел исторический рекорд DOTA 2, установив новую планку по количеству одновременно активных игроков.

Как стало известно Gamebomb.ru, шутер Playerunknown’s Battlegrounds окончательно обогнала игру DOTA 2 от компании Valve по количеству одновременных игроков в игре. По данным сразу нескольких статистических сайтов, вроде Githyp и SteamSpy, 16 сентября в игре одновременно были онлайн 1348025 игроков. Предыдущий подобный рекорд принадлежал DOTA 2 в 2015 году, когда пик игроков в онлайне составлял 1291328 игроков. Интересно, что недавно компания Bungie сообщала о более чем 1,3 миллионов активных игроков в своей игре Destiny 2 на консолях PS4 и Xbox One.

Стоит отметить, что проект от Bluehole Studio все еще находится в раннем доступе. Создатель проекта Брендан Грин (Brendan Greene) уверен, что проект Playerunknown’s Battlegrounds еще только начинает завоевывать популярность, ведь полноценный релиз еще даже не состоялся. По мнению Грина, игра может достичь популярность League of Legends, создатели которой сообщали о 100 миллионах уникальных игроков ежемесячно.

По данным Gamebomb.ru, шутер Playerunknown’s Battlegrounds вышел в ранний доступ в Steam в марте 2017 года. Полноценный релиз игры намечена на конец 2017 года. По состоянию на начало сентября шутер продался тиражом на PC более 10 миллионов экземпляров.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ