ФСБ задержала трех россиян за продажу биткоинов на 500 миллионов рублей

В сети появилась информация, которая гласит, что cотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Костромской области и УФСБ России по Костромской области задержали трех жителей Костромской области за продажу биткоинов, по некоторым данным, более чем на 500 миллионов рублей. Фигурантам дела грозит заключение до 7 лет.

Пресслужба МВД называет этих лиц не иначе, как «злоумышленникам», за то, что они занимались сомнительной деятельностью по «нелегальному обналичиванию и продаже криптовалюты». Как стало известно Gamebomb.ru, ФСБ сообщает, что злоумышленники оформили на родственников более 300 банковских карт и SIM-карт.

Далее фигуранты дела зарегистрировали на эти ресурсы профили подставных лиц, через которые обналичили некоторым образом более 500 миллионов рублей. К сожалению, не уточняется, за какой срок хакеры получили деньги.

В результате обыска у задержанных изъяли компьютеры. Полиция опросила около 400 свидетелей и провела более 30 экспертиз. Их содержание не раскрывается. Сами представители Министерства Внутренних Дел называют этот инцидент «первым делом подобного рода в истории региона».

Суд постановил, что злоумышленники будут пока находиться на свободе под подпиской о невыезде. Также официальный Youtube-канал правоохранительных органов опубликовал видео, на котором запечатлен момент врыва оперативников в офис майнеров. На данный момент следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 172 Уголовного кодекса РФ «Незаконная банковская деятельность». Тем не менее, по данным Gamebomb.ru, добыча криптовалюты пока не является нелегальной и непонятно, в чем заключается состав уголовного дела в этом вопросе, несмотря на огромный заработок.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ