Дональд Трамп на видео показал жестокую сцену расстрела россиян в аэропорту Москвы

Кадр из игры Call of Duty: Modern Warfare 2

Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) на встрече в Белом доме с журналистами и с представителями индустрии развлечений обсудил вопрос насилия в видеоиграх и даже представил собственную нарезку самых жестоких моментов, в том числе и момент с истреблением игроками мирных жителей в российском аэропорту.

На прошедшей недавно встрече, которую многие уже описали, как «важную, но спорную», Дональд Трамп обратился к разработчикам и журналистам с вопросом «это жестоко, не так ли?», а также показал смонтированную видеозапись. Ролик опубликован на официальном канале Белого дома на Youtube. Как сообщает Gamebomb.ru, на видео действительно были подобраны жестокие кадры, в том числе и миссия из Call of Duty: Modern Warfare 2 под названием «Ни слова по-русски» (No Russian), в которой игрокам необходимо было расстреливать мирных жителей в аэропорту Москвы. В последствии она даже была вырезана в версии для России. Кроме того, ролик включил в себя сцены еще из таких игр, как Call of Duty, Dead by Daylight, Sniper Elite 4, The Evil Within и Fallout 4.

Во время проходящего заседания, Брент Бозелл (Brent Bozell) из Совета по исследованию СМИ, занял жесткую позицию, требуя «гораздо более жестко регулировать» игровую индустрию и применять к ней такой же подход, который используется для регулировки табака и алкоголя. Представители игровой индустрии, в свою очередь, ответили, что не существует никакой связи между насилием в СМИ и жестоким поведение людей в реальном мире. Кроме того, они сообщили, что по этому вопросу даже проводились соответственные исследования.

По информации Gamebomb.ru, Международная ассоциация разработчиков игр (IGDA), которая не присутствовала на заседании, сообщила, что они не собираются становиться «козлами отпущения» в вопросе насилия и применения оружия в видеоиграх. Представитель Трампа же в свою очередь сказал, что вопрос пока остается не решенным, а поэтому им еще предстоит обсудить эту тему.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ