Более половины россиян сообщили, что им не нужен Telegram

Павел Дуров

Стало известно, насколько необходим российским гражданам мессенджер Telegram, с которым борется российское ведомство Роскомнадзор.

Согласно информации, появившейся на сайте исследовательской организации ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения), 64 процентам россиян неважно, что станет с Telegram и удастся ли Роскомнадзору заблокировать его полностью. Стоит отметить, что 43% «совершенно неважно», что станет с приложением. Как сообщает Gamebomb.ru, мессенджер Павла Дурова является одним из самых непопулярных в России. С помощью него обмениваются сообщениями только 12% пользователей сети, при том, что в интернет заходит 78% населения. Также указывается, что одной из главных причин, по которым выбирается это приложение, это то, что в нем уже находится кто-то из друзей или знакомых

Из опроса ВЦИОМ также стало известно, что о блокировке мессендежра Telegram на территории России слышало 65% пользователей сети, однако, более детально в этом вопросе разбирался только 21%. Также стоит отметить, что актуальным общение через мессенджер считают всего лишь 24% пользователей, однако, среди молодых людей в возрасте 18-24 лет эта цифра значительно возрастает и достигает 45%.

По информации Gamebomb.ru, Роскомнадзор начал блокировку Telegram 16 апреля. С тех пор было заблокировано свыше 16 миллионов IP-адресов компаний Amazon и Google, в результате чего перестало частично или полностью работать большое число игр и приложений. Недавно сбои наблюдались даже в работе поисковика Google и сервиса YouTube.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ