Антипиратская защита Denuvo в Final Fantasy XV взломана за 4 дня до релиза

Кадр из фильма «Пираты Карибского моря»

Стало известно, что группе хакеров удалось взломать систему защиты Denuvo в игре Final Fantasy XV от компании Square Enix, практически сразу после того, как стало известно, что она будет присутствовать в ней.

Китайская группировка хакеров 3DM сообщила о взломе Final Fantasy XV за 4 дня до релиза. Как сообщает Gamebomb.ru, сделать им это удалось благодаря демо-версии игры, которая не содержала в себе систему защиты. Хакеры также отмечают, что это было бы не возможно сделать, если бы не сервис Origin. В отличии от Steam, в Origin доступна предварительная загрузка незащищенной версии. Группа 3DM получила эту версию в свое распоряжение и взломала ее благодаря файлам, находящимся в демо-версии.

Согласно сообщениям хакеров, первые три главы во взломанной Final Fantasy XV работают без сбоев. Размер игры также составляет 150 ГБ с HD текстурами и 4К разрешением. Очевидно, это плохая новость для Square Enix. Однако, взломанная версия поможет проверить — будет ли она работать лучше без использования Denuvo, нежели стартовая версия с защитой. Таким образом, у сообщества геймеров наконец появилась большая игра с открытым миром, которая поможет разобраться в том, действительно ли Denuvo оказывает негативное влияние на производительность.

По информации Gamebomb.ru, релиз версии игры Final Fantasy XV для PC запланирован на 6 марта. Информация, о том, что в игре появится новейшая система защиты Denuvo появилась буквально недавно.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ