Анонс нового мистического хоррора The Last DeadEnd с элементами шутера от первого лица

The Last DeadEnd

Компания AzDimension объявила дату выхода своей будущей приключенческой игры The Last DeadEnd с элементами шутера от первого лица.

Согласно пресс-релизу студии разработчиков, релиз игры должен состояться уже совсем скоро, а именно 1 мая 2018 года. Как сообщает Gamebomb.ru, одной из главных особенностей игры является то, что действия ее проходят в Старом городе — старинном жилом квартале, который находится в столице Азербайджанской Республики, городе Баку. Этот город имеет тысячелетнюю историю, окружен крепостной стеной, внутри которой находятся исторические и археологические памятники мирового значения. Сюжет игры основан на идее, что Азербайджан как страна огня и огнепоклонников является одной из родин самой древней религии Востока — Зороастризма. Кроме того, работы американского писателя Дэн Брауна (Dan Brown) вдохновили разработчиков на создание образа героя и некоторых мотивов игры.

Сюжет игры основан на приключениях молодого ученого-лингвиста Фархада, который вернулся на родину из США, чтобы помочь в съемках фильма для международного телеканала. Во время этого он сталкивается со странными событиями, связанными с древней религией Зороастризма. Ученому необходимо выяснить причину этих событий. Разработчики говорят, что большая часть игры пройдет в необычных для жанра местах — затопленной крепости, старинном дворце, древних руинах и т.д. Проект будет одной из редких игр в жанре с элементами хоррора, где действие проходит в реальном городе.

Известно также, что в игре помимо вида от первого лица будет присутствовать и вид от третьего лица. Помимо обычных врагов, в The Last DeadEnd будут также и боссы, которые были вдохновлены местными легендами. Для борьбы с многими из них придется подбирать разные тактики, чтобы выйти победителем. Кроме того, игра имеет обширную энциклопедию и возможность исследований. Статьи в энциклопедии содержат информацию о исторических объектах, символах, знаках и будут пополняться по ходу игры.

По информации Gamebomb.ru, разработчики утверждают, что локации в игре построены один в один как и в настоящем Старом городе. В Last DeadEnd есть множество объектов, которые отражают национальный колорит Старого города.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ