Лето, прощай: репортаж с голливудской вечеринки у огромного бассейна

Тусовщики пересекли Обское море на плоту из кег — они рассказали, почему запомнят это лето навсегда

В последние выходные лета в город вернулась хорошая погода. Тусовщики из модного квартала на Коммунистической воспользовались ей в полной мере и отправились в настоящее плавание по Обскому морю на самодельном плоту. Авантюра завершилась вечеринкой у бассейна в лучших традициях голливудских фильмов. Корреспондент НГС.АФИША побывала на последней большой тусовке сезона и расспросила присутствующих о том, как они провели лето, какие моменты будут с теплотой вспоминать в старости, а что, наоборот, сделать не успели и записали в планы на следующий год.

В субботу у бассейна «Маяк» провожали лето. Звездой вечера был совершенно крафтовый (в смысле ручной работы) плот. По словам одного из организаторов тусовки, соучредителя бара The Rooks Игоря Каменева, идея соорудить плот появилась из «желания сделать некое событие, выходящее за рамки дозволенного, чтобы получить эмоции, драйв, опыт, а также, как модно сейчас говорить, немножечко хайпануть». 

Плот из кег, древесных плит и бруса строили два дня — в итоге получилось сооружение площадью 7,5×7,5 метров и грузоподъёмностью четыре тонны. В полдень субботы плот отплыл от села Бурмистрово под присмотром спасателей. Обское море на кегах пересекли 22 человека. У них были: барная стойка, диджей, настольный футбол, казан, мангал и запас пива и сидра на семичасовое плавание. К закату плот пристал к пляжу яхт-клуба «Маяк», а у организаторов укрепилось желание сделать плавание ежегодным.

Сам «Маяк» выглядит как декорация для съёмок американской молодёжной комедии про отвязную вечеринку: огромный бассейн, окружённый лежаками и барами.

Среди развлечений на вечеринке были настольный футбол и разные пивные игры. Например, бирпонг — попадание мячом для пинг-понга в стакан с пивом другой команды означает, что противник должен немедленно выпить. Хитом вечера стала сахарная вата.

В стоимость билета (в предпродаже он стоил от 500 рублей, на входе — 800 рублей) входили безлимитное крафтовое пиво и сидр. Но за ними стояла очередь из нескольких десятков человек, в которой можно было провести чуть ли не час.

Пока гости вечеринки ждали пива и играли в бирпонг, корреспондент НГС.АФИША пообщалась с ними и узнала, чем им запомнилось это лето.

Диана, программист (слева): «Самое прекрасное этим летом? Я рассталась со своим молодым человеком, ха-ха! Записалась в тренажёрку, начала изучать английский язык, подружилась с большим количеством интересных людей. Из того, что не удалось сделать, — поехать куда-нибудь отдохнуть за границу: так и не получилось вовремя сделать загранпаспорт. Следующим летом точно поеду!».


Валерия, научный работник: «Я слетала к друзьям в Москву, отдохнула, попробовала себя в различных сферах: начала заниматься танцами на пилоне, ходить на растяжку. Решила себя улучшить. Познакомилась с большим количеством интересных людей — прежде всего, в плане научной деятельности. А следующим летом я абсолютно точно пойду в поход в горы».

Дарья, Наташа и Юля, студентки-медики. Дарья: «Мы этим летом проходили практику на «скорой помощи». Было весело ездить на квартиры к разным алкоголикам». 

Наташа: «Да, практика на «скорой помощи» была реально очень клёвая, но также мне понравилось отдыхать на Алтае и кататься на лошадях. Алтайские кони — просто супер, обожаю их!».

Юля: «А мне удалось потусоваться в Китае на тропических островах».

 

Маша, студентка: «Я этим летом съездила в Томск в первый раз. Отличный город, очень красивая архитектура, в отличие от Новосибирска. Друзья приезжали из других городов — это тоже большое счастье, учитывая, что мы видимся раз в год. Из того, что не получилось, — съездить в Красноярск».

Надя, предприниматель: «Моё самое яркое впечатление — поездка в Грузию. Сейчас это популярное направление, открыли прямой рейс, и грех было этим не воспользоваться. Грузия — волшебная! Тёплая, невероятно гостеприимная, там очень вкусная еда… Уезжать не хотелось, вернуться надо обязательно». 


Лера, менеджер по продажам: «У меня было лето очень домашнее и уютное, отличное (даже несмотря на то что я всё его провела в Новосибирске), полное друзей. Приезжала подруга из Германии, останавливались друзья, путешествовавшие по России. Из того, что не успела, — разве что съездить на Алтай».

По оценкам организаторов, за ночь на вечеринке побывало около трехсот гостей, включая гламурного пса Ричарда в кафтане со стразами.

Тот, кто вдруг в последние ночи лета обнаружил на себе незакрашенный кусок кожи, смог сделать татуировку тут же, в суровых полевых условиях, отбиваясь от мошкары.

Ночи в августе всё-таки холодные, поэтому, несмотря на наличие бассейна, побыть русалочками (или русалами) решились очень немногие — желающих посидеть на лежаке в пледе, уютно нахохлившись и потягивая напиток, было явно больше.

Для всех остальных падение на вечеринке в бассейн перенеслось в планы на следующее лето, ждать которого осталось всего девять месяцев. 

Источник: news.ngs.ru

Оставить ответ